
Programa de formação
Objetivos de aprendizagem | Objetivos gerais: Informar e sensibilizar os formandos para as melhores práticas no combate à doença COVID-19. Objetivos específicos: No final da formação, os formandos/as deverão estar habilitados a: Interpretar os conceitos básicos: coronavírus, COVID-19 e SARS-CoV-2; Identificar os sinais, sintomas, vias de transmissão e período de incubação da doença; Identificar as medidas de prevenção geral e no local de trabalho face à COVID-19; Definir as medidas de higiene a implementar no dia-a-dia e no local de trabalho; Identificar as medidas adequadas a adotar durante a manipulação de alimentos (receção e armazenagem de matérias-primas, preparação e confeção de alimentos, serviço e distribuição de refeições). |
Destinatários | Empregadores e trabalhadores da restauração coletiva e privada. |
Pré-requisitos | Os formandos devem possuir: Computador com acesso à internet em banda larga; Conhecimentos e prática de informática como utilizadores; Conta de correio eletrónico ativa, bem como prática e hábito diário na sua utilização. |
Modalidade de formação | Formação contínua |
Forma de organização | Ensino à distância online (e-Learning) preferencialmente assíncrono (sessões de formação sem hora marcada), na plataforma informática Moodle da Medilogics – Serviços Médicos, S.A., de acordo com o Calendário e Cronograma da Formação. |
Conteúdos programáticos | Módulo 1. A COVID-19; Módulo 2. Medidas de prevenção da COVID-19; Módulo 3. Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar. |
Carga horária | 4 Horas |
ologias de formação | Todo o curso decorrerá em regime de Ensino à Distância online (e-Learning), preferencialmente assíncrono (sessões de formação sem hora marcada), na plataforma informática Moodle da Medilogics – Serviços Médicos, S.A., através de uma tutoria ativa e permanente, permitindo aos formandos lerem, refletirem e analisarem a informação antes de intervir, ao seu próprio ritmo e nos momentos que lhes sejam mais convenientes. O curso terá como suporte as interações diversificadas possibilitadas pela plataforma Moodle (fóruns, testes, vídeos, hiperligações, entre outras). Será criado um Fórum de Discussão moderado pelo Formador e que permanecerá aberto ao longo de todo o curso. Neste espaço, o Formando pode expor as suas dúvidas bem como informação recolhida pelo próprio Formando (com as devidas referências) e partilha de experiência pessoais. Também em cada módulo, serão disponibilizadas ao Formando e-Atividades Avaliativas Contínuas. Estas devem ser realizadas no prazo proposto e submeter no local indicado da plataforma informática Moodle. A leitura e a reflexão individual devem ocorrer ao longo de todo o processo de aprendizagem. Sem a leitura e a reflexão individual o Formando ficará muito limitado na sua participação nos Fóruns de Discussão previstos, assim como também dificilmente poderá realizar com sucesso as e-Atividades programadas. O acompanhamento a prestar pelo Formador é ativo e permanente, sendo preferencialmente feito através dos Fóruns de Discussão abertos nos diversos módulos e através do Sistema de Mensagens Pessoais disponível no Moodle. |
Critérios e metodologias de avaliação | A avaliação do curso Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar no Contexto da Pandemia realiza-se à distância e integra as seguintes componentes: Componente de Avaliação Contínua, realizada ao longo do curso e baseada na realização dos Exercícios propostos em cada módulo e que são de realização obrigatória. Componente de Avaliação Sumativa, baseada na realização do exercício de Avaliação Final e que tem um peso de 100% da Nota Final. Todas as notas são expressas numa escala de 0 a 20 valores. Considera-se com aproveitamento no curso o Formando que obtiver uma classificação mínima de 10 valores na Avaliação Final e tenha concluído todos os exercícios dos vários módulos até ao último dia de formação. Avaliação de satisfação e de desempenho, no final da formação, através do preenchimento dos inquéritos de satisfação dos Formandos. |
Recursos pedagógicos | O curso terá como suporte as interações diversificadas possibilitadas pela plataforma Moodle (fóruns, testes, vídeos, hiperligações, entre outras). |
Deseja obter mais informações? Preencha o formulário e seja contactado sem qualquer compromisso.
Antes de preencher o formulário leia a nossa Política de Utilização do Sítio e Área de Cliente , Política de Privacidade e Política de Proteção de Dados Pessoais (RGPD). Os seus dados pessoais contidos neste formulário, tais como o seu nome, telefone e endereço de correio eletrónico, serão armazenados pelo período de 30 dias. Caso não concorde por favor não preencha o formulário e contacte-nos por correio, fax ou telefone.