fbpx

Programa de formação

Objetivos de aprendizagemObjetivos gerais: Os formandos deverão adquirir conhecimentos básicos na gestão de alergénios e rotulagem de géneros alimentícios.
Objetivos específicos: No final da formação, os formandos/as deverão estar habilitados a:
Compreender os diferentes conceitos relacionados com a alergia alimentar;  
Enumerar os 14 alergénios de declaração obrigatória;
Identificar as manifestações clínicas da alergia alimentar;
Identificar alimentos que contenham os 14 alergénios;
Conhecer práticas de prevenção da contaminação cruzada;
Ler e interpretar corretamente os rótulos;
Incluir no Sistema HACCP a perspetiva da gestão de alergénios;
Conhecer a legislação em vigor relacionada com esta temática.
DestinatáriosEmpregadores e trabalhadores de restauração
Modalidade de formaçãoFormação contínua
Forma de organizaçãoPresencial
Conteúdos programáticos Módulo 1. A alergia alimentar – Conceitos
Módulo 2. Manifestações clínicas da alergia
Módulo 3. Prevenção da ingestão acidental
Módulo 4. O Sistema HACCP na gestão de alergénios
Módulo 5. Legislação aplicável

Carga horária4 Horas
Metodologias de formaçãoMétodos expositivos, interrogativos, demonstrativos e ativos, incluindo:
Exposição teórica dos temas;
Realização de questões orais / escritas;
Exercício prático individual e de grupo
Critérios e metodologias de avaliaçãoAvaliação dos formandos, por observação do relacionamento interpessoal, da participação e interesse demonstrado, assiduidade e pontualidade. Avaliação da aprendizagem contínua e final, através da realização de questões orais e trabalhos individuais e/ou de grupo. Avaliação de satisfação e de desempenho, no final da formação, através do preenchimento dos inquéritos de satisfação dos Formandos e avaliação da ação pelo Formador.
Recursos pedagógicosVideoprojector; Canetas; Apresentação e documentação de apoio.
Espaços e equipamentosSala de formação equipada com mesas, cadeiras, quadro branco ou flipchart e videoprojector.
v00

Deseja obter mais informações? Preencha o formulário e seja contactado sem qualquer compromisso.

Antes de preencher o formulário leia a nossa Política de Utilização do Sítio e Área de Cliente , Política de Privacidade e Política de Proteção de Dados Pessoais (RGPD). Os seus dados pessoais contidos neste formulário, tais como o seu nome, telefone e endereço de correio eletrónico, serão armazenados pelo período de 30 dias. Caso não concorde por favor não preencha o formulário e contacte-nos por correio, fax ou telefone.



X