
Programa de formação
Objetivos de aprendizagem | Objetivos gerais: Os formandos deverão adquirir conhecimentos básicos na gestão de alergénios e rotulagem de géneros alimentícios. Objetivos específicos: No final da formação, os formandos/as deverão estar habilitados a: Compreender os diferentes conceitos relacionados com a alergia alimentar; Enumerar os 14 alergénios de declaração obrigatória; Identificar as manifestações clínicas da alergia alimentar; Identificar alimentos que contenham os 14 alergénios; Conhecer práticas de prevenção da contaminação cruzada; Ler e interpretar corretamente os rótulos; Incluir no Sistema HACCP a perspetiva da gestão de alergénios; Conhecer a legislação em vigor relacionada com esta temática. |
Destinatários | Empregadores e trabalhadores de restauração |
Modalidade de formação | Formação contínua |
Forma de organização | Presencial |
Conteúdos programáticos | Módulo 1. A alergia alimentar – Conceitos Módulo 2. Manifestações clínicas da alergia Módulo 3. Prevenção da ingestão acidental Módulo 4. O Sistema HACCP na gestão de alergénios Módulo 5. Legislação aplicável |
Carga horária | 4 Horas |
Metodologias de formação | Métodos expositivos, interrogativos, demonstrativos e ativos, incluindo: Exposição teórica dos temas; Realização de questões orais / escritas; Exercício prático individual e de grupo |
Critérios e metodologias de avaliação | Avaliação dos formandos, por observação do relacionamento interpessoal, da participação e interesse demonstrado, assiduidade e pontualidade. Avaliação da aprendizagem contínua e final, através da realização de questões orais e trabalhos individuais e/ou de grupo. Avaliação de satisfação e de desempenho, no final da formação, através do preenchimento dos inquéritos de satisfação dos Formandos e avaliação da ação pelo Formador. |
Recursos pedagógicos | Videoprojector; Canetas; Apresentação e documentação de apoio. |
Espaços e equipamentos | Sala de formação equipada com mesas, cadeiras, quadro branco ou flipchart e videoprojector. |
Deseja obter mais informações? Preencha o formulário e seja contactado sem qualquer compromisso.
Antes de preencher o formulário leia a nossa Política de Utilização do Sítio e Área de Cliente , Política de Privacidade e Política de Proteção de Dados Pessoais (RGPD). Os seus dados pessoais contidos neste formulário, tais como o seu nome, telefone e endereço de correio eletrónico, serão armazenados pelo período de 30 dias. Caso não concorde por favor não preencha o formulário e contacte-nos por correio, fax ou telefone.